Школьная служба примирения

Информация о работе Школьной службы медиации

В процессе обучения в школе каждый ребенок, взрослый хотя бы раз был вовлечен в конфликты (с другими обучающимися, с педагогами или родителями), становился в них обидчиком, жертвой или невольным свидетелем. Поскольку при административном и уголовном наказании не проводится работа с подлинными причинами конфликтов и с чувствами конфликтующих, конфликты нередко остаются, по сути, неразрешимыми. Поэтому в нашей школе создана служба примирения. Школьная служба примирения – это команда взрослых (кураторов) и подростков (медиаторов), прошедших курс подготовки по медиации, которая стремится:
— разрешить конфликтную ситуацию конструктивным способом;
— дать возможность существующим в школе сообществам понять друг друга и увидеть в каждом человека, исходя из личностных, а не ролевых отношений;
— снизить уровень агрессивности в школьном сообществе.

 В  сентябре-марте 2023-2024 учебного года Школьная служба медиации провела  2 круга примирения, 2 примирительных встречи, которые помогли полностью разрешить конфликтные ситуации.

Положение о Школьной службе медиации (примирения)

Приказ № 13 — о/д от 01 сентября 2023 года «О создании школьной службы медиации (примирения) для профилактики и разрешения конфликтов в среде несовершеннолетних на 2023 — 2024 учебный год»

План работы школьной службы медиации (примирения) ГБОУ СОШ № 11 г.о. Октябрьск на 2023-2024 учебный год

Куратор школьной службы примирения — Сучилина Наталья Владимировна, кабинет №7, тел.: 88464641366